Langue
Recherche

Communiqués de presse

Vous trouverez ci-dessous nos derniers communiqués de presse.

 

 

Médias  Téléchargement
18.12.2013
Factsheet de l'association du patrimoine culinaire de la Suisse décembre 2013
 
20.4.2012
Communiqué de presse Assocation Patrimoine Culinaire Suisse, Lindau, 20 avril 2012: La popularité du patrimoine culinaire a augmenté; Deux nouveaux membres: Lors de son Assemblée générale à Arlesheim, le 19 mars passé, l’Association Patrimoine culinaire suisse a eu le plaisir d’accueillir l’Union professionnelle suisse de la viande comme nouveau membre. L’Association suisse des patrons boulangers-pâtissiers (ASPBP) a été également admise après l'Assemblée générale par voie de consultation écrite. - Secrétariat de l’Association : Changement de personnel et de lieu; - Offre multilingue: les traductions se poursuivent.
 
19.12.2011
Communiqué de presse Assocation Patrimoine Culinaire Suisse; Lindau, 19 décembre 2011: - Nidelkuchen et Farina Bona - Des nouveaux produits dans l‘inventaire; - Une offre dans plusieurs langues : traductions; - Patrimoine culinaire – AOC/IGP.
 
24.11.2010
Exposition, art culinaire, théâtre, interventions artistiques et manifestations pour toute la famille: Le premier festival suisse de la saucisse «Alles Wurscht – oder was?» : Lucerne, 15 avril - 11 septembre 2011; Lucerne présente le premier festival de la saucisse avec participation et rayonnement nationaux - en collaboration avec le patrimoine culinaire suisse. Le festival aura lieu au Musée Historique et en différents endroits de la ville de Lucerne.
 
19.8.2010
Bénichon 2010 - Fêtes et traditions fribourgeoises: Un programme trés riche et interessant
 
19.8.2010
Communiqué de presse: Bénichon 2010 -> tradition vivante!
 
15.12.2009
Fiche d’information: Association Patrimoine culinaire suisse 2009
 
9.12.2008
Fiche d’information: inventaire et base de données
 
9.12.2008
Fiche d’information: Association Patrimoine culinaire suisse
 
9.12.2008
La Suisse dispose désormais d’un inventaire des denrées alimentaires traditionnelles. Il est accessible gratuitement sur internet. Un chapitre important de l’histoire culturelle et économique de notre pays fait ainsi l’objet d’une exploration approfondie.
 
26.7.2007
L’association « Patrimoine culinaire suisse » vient de boucler un chapitre essentiel de son Inventaire : les viandes et charcuteries traditionnelles. Les résultats sont impressionnants : en Suisse, on compte plus de 90 produits traditionnels de boucherie.
 
4.12.2005
L’Association patrimoine culinaire suisse a terminé la première étape de son projet de recherche et nous livre un catalogue des produits traditionnels.