L'inventaire est un rescensement des produits du patrimoine culainire suisse.
Les produits rescencés sont accessible dans la page produits.
INVENTAIRE
Critères des produits
L’Inventaire du Patrimoine culinaire suisse répertorie les connaissances sur des produits alimentaires traditionnels qui
- ont une tradition d’au moins une génération (c.-à-d. qu’ils ont été transmis et sont donc produits depuis 40 ans sans interruption).
- sont consommés, produits et disponibles à l’heure actuelle
- ont un rapport particulier avec la Suisse, que ce soit par le type de production, des habitudes alimentaires spécifiques, des variétés ou espèces locales propres ou un nom ayant une fonction identitaire régionale.
Focus de l'inveNTAIRE
- L’Inventaire du Patrimoine culinaire suisse s’intéresse aux produits transformés.
- Il répertorie surtout des types de produits, comme par exemple le traditionnel gâteau aux noix des Grisons, et non pas celui d’un fabricant particulier.
- Quelques produits non transformés ayant un ancrage régional et culturel particulièrement fort figurent aussi dans l’Inventaire.
- L’Inventaire ne comprend ni vins, ni mets ni recettes.
ajout d'UN NOUVEAU produit : CONDITIONS ET PROCéDURE
Cet Inventaire est dynamique et vivant ! Contactez-nous si vous souhaitez proposer de nouveaux produits pour le Patrimoine culinaire suisse. La procédure et l'estimation du temps de travail et des coûts pour l'élaboration d'une nouvelle fiche produit sont décrites ci-dessous :