Vous trouverez sous cette rubrique les communiqués de presse et actualités relatives au patrimoine culinaire suisse, ainsi que des photos et vidéos. Nous vous remercions de votre intérêt et nous sommes à votre disposition pour répondre à vos questions.
Médias
COMMUNIQUÉS DE PRESSE
Vous trouverez ci-dessous nos derniers communiqués de presse.
- Novembre 2021 - Communiqué de presse: Le Patrimoine culinaire Suisse de Paul Imhof, parution du livre en français
-
Octobre 2021 - Communiqué de presse: Nouvelle entrée dans l’inventaire du patrimoine culinaire suisse: Olio d’oliva ticinese (L’huile d’olive du Tessin)
-
Décembre 2019 - Communiqué de presse: Nouvelle découverte du Patrimoine culinaire suisse : « fromages du Jura ».
-
Décembre 2019 - Communiqué de presse: Nouveauté au Patrimoine culinaire suisse avec la fiche « Viande chevaline suisse ».
-
Juin 2018- Communiqué de presse suite à l'Assemblée générale 2018 de l'Association: «Inventaire du Patrimoine culinaire suisse: Le taux de clics en forte hausse».
-
Décembre 2018 - Communiqué de presse année 2017
-
Juin 2017 - Communiqué de presse Assemblée générale de l'Association
« Dis-moi ce que tu aimes manger je te dirai d’où tu viens et qui tu es ».
ReVUE DE PRESSE
Vous voulez en savoir plus sur le Patrimoine culinaire suisse? Lisez ici ce que la presse écrit sur nous – dans toutes les régions.
- L'huile d'olive du Tessin: un trésor insoupçonné du Sud des Alpes; Le Matin.ch online, rubrique "Bien manger", 5 novembre 2021
- L'huile d'olive du Tessin, une rareté : 2000 litres seulement. Désormais inscrite dans l'Inventaire du Patrimoine culinaire suisse, partir-magazine.com, 14 octobre 2021
- La rhubarbe du Vully est tout sauf rébarbative! Le Matin.ch online, rubrique "Bien manger", 7 mai 2021
- Viande chevaline suisse: Nouveauté au patrimoine culinaire suisse. Viande & traiteurs, Journal suisse des Bouchers-Charcutiers, 9 janvier 2020
- Pferdefleisch als „kulinarisches Erbe“ der Schweizer Küche ernannt, Frankfurter Allgemeine Zeitung, 2. Januar 2020
- Schluss mit der Scheinheiligkeit auf dem Speiseteller! Wenn wir Fleisch essen, dann sollten wir dazu stehen-egal ob es sich um Rind-, Pferde- oder Hundefleisch handelt, meint Denise Jeintziner, Sonntagszeitung, 29. Dezember 2019
- Das ist das neue «kulinarische Erbe» der Schweiz-Lange Zeit verpönt, ist Pferdefleisch nun zum kulinarischen Erbe der Schweiz erklärt worden, Tagesanzeiger, Rubrik Leben-Essen & Trinken, 27. Dezember 2019
- Wie Roggenbrot und Alpkäse - Pferdefleisch jetzt offiziell Kulinarisches Erbe der Schweiz, SRF, 27 Dezember 2019
- Un patrimoine culinaire, à quoi bon?. Matin online, rubrique Bien manger, 22 mars 2019
- A la découverte du patrimoine hélvétique. Matin online, rubrique Bien manger, 17 mai 2019
- Les bouchons de la Valle Verzasca. Matin online, rubrique Bien manger, 18 mai 2018
- Les irréductibles de la St. Martin. Matin online, rubrique Bien manger, 9 novembre 2018
- Le biscôme: une tradition ancienne inscrite au Patrimoine. Matin online, rubrique Bien manger, 17 décembre 2017
- Eine glückliche Hand fürs Käsen. Schweizer Familie 36/2018, 40-46, 6 September 2018
- La Suisse-pays de la saucisse, Diversité dans le patrimoine culinaire. 4 juillet 2012 dans Viande & traiteur
- Gourmandises du temps de noël, UFA-Revue, décembre 2011
-
Tirggel et grenouilles au Cola: Le Patrimoine culinaire suisse en "SuisseRando", éd.spéciale 04/2010
Vidéos
-
A Bon Entendeur, émission difuséé le 19 juin 2018, consacrée à la saucisse de veau. Dans l’émission, un entretien avec Olivier Girardin, président du Patrimoine culinaire suisse sur le point commun et autres aspects des 52 spécialités de saucisses répertoriées dans l'inventaire du patrimoine culinaire suisse.
-
Court film d’animation sur le patrimoine culinaire suisse, réalisé à l’occasion de l’Expo universelle 2015 à Milan et présenté dans le pavillon suisse, basé sur l’interview avec Isabelle Raboud-Schüle.
- « A Bon Entendeur », émission diffusée le 10.12.2013 (RTS1) sur les „pain d’épices“, un interview sur les pain d’épices de l’inventaire du Patrimoine culinaire suisse fait partie de l’émission