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Inventario

Criteri per i prodotti

 

L’inventario del patrimonio culinario della Svizzera raccoglie il sapere sugli alimenti tradizionali che

  • sono stati trasmessi almeno per una generazione e che quindi sono prodotti tradizionalmente in modo continuato da 40 anni.
  • vengono consumati e prodotti ancora oggi, e sono quindi disponibili.
  • hanno una relazione particolare con la Svizzera, per il modo in cui sono prodotti, per un particolare comportamento nel consumo, per le varietà e per le razze tipiche locali o per un nome regionale che crea un’identità.

 

I nostri obiettivi

 

  • L’inventario del patrimonio culinario della Svizzera si focalizza sui prodotti lavorati.
  • Esso comprende in prima linea una categoria di prodotti, come per esempio la torta di noci grigionese in generale e non quella di un produttore in particolare.
  • Sono inclusi nell’inventario una manciata di prodotti non trasformati con una radice regionale e culturale particolarmente forte.
  • Non sono compresi vini, piatti e ricette.

 

AGGIUNTA DI UN NUOVO PRODOTTO: CONDIZIONI E PROCEDURA

Questo inventario è vivo! Se desiderate proporre dei prodotti da candidare per il Patrimonio culinario della Svizzera contattateciQui viene descritta la procedura e la stima dei tempi e dei costi per lo sviluppo di una nuova scheda prodotto.